关于烟台银行APP升级和直销银行业务整合的公告

2022-11-16 16:53:00

尊敬的客户:

  为更好地为您提供优质、高效、快捷、智能的线上金融服务,我行将于2022年12月2日23:00至2022年12月3日7:00全新升级个人手机银行APP。为减少因升级工作带来的影响,请您提前知悉以下事项:

  1.我行将于2022年12月2日23:00至2022年12月3日7:00升级全新烟台银行个人手机银行APP6.0,期间我行电子银行渠道(含个人手机银行APP、微信银行、个人网银及网站、短信业务等)将暂停服务,直销银行APP将于2022年12月2日23:00起停止服务,请您务必提前做好资金安排。

  2.烟台银行个人手机APP6.0将整合原个人手机银行、直销银行。原个人手机银行、直销银行将停止使用。原个人手机银行将强制进行更新,或通过各应用市场进行更新,也可至我行官网扫描手机银行二维码下载安装,建议您及时更新使用。

  3.转账限额规则调整。

  烟台银行个人手机APP6.0上线后,您的转账限额进一步简化,变更为您所持有的最高认证工具的限额。

  4.用户名、密码迁移规则

  (1)只开通我行手机银行或直销银行的用户,可使用原手机银行或直销银行用户名(注册手机号码或身份证号)、原登录密码登录我行手机APP6.0;

  (2)既开通了手机银行又开通了直销银行的存量客户,须使用原手机银行用户名(注册手机号码或身份证号),原手机银行登录密码登录台银行个人手机APP6.0。

  (3)客户更新烟台银行个人手机APP6.0后首次登录方式统一为密码登录,登录成功后,可自行设置新的登录方式。

  如有疑问,请咨询我行24小时客服热线4008-311-777。由此给您带来的不便,敬请谅解。

  感谢您一直以来对烟台银行的信赖和支持!

烟台银行股份有限公司

2022年11月16日