烟台银行关于开展个人客户身份核实和信息补录的通告

2019-01-07 17:54:04

  尊敬的客户:

  为落实客户身份识别要求,维护存款人合法权益,根据《中华人民共和国反洗钱法》《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》要求,我行正在开展个人客户身份核实和信息补录工作。有关要求通告如下:

  一、客户范围

  1. 在我行留存的身份证件或身份证明文件到期;

  2. 身份信息要素不全(要素包括:客户姓名、性别、国籍、职业、住所地或者工作单位地址、联系方式、身份证件的种类、号码和有效期限。)

  二、受理渠道

  请上述客户在2019年2月28日前,携带本人有效身份证件原件,到我行任意营业网点办理。

  仅需修改居民身份证到期日的,也可通过手机银行办理。

  三、控制措施

  1.对身份证件过期3个月且未提供合理理由的客户,我行已暂停非柜面服务。

  2.对身份信息要素不全的客户,自2019年3月1日起,我行将暂停提供部分非柜面服务。具体包括:客户通过ATM、POS、自助终端、微信银行、网上银行、手机银行渠道主动发起的实时支取、消费和转账等业务。

  客户完善和更新身份信息后即可恢复账户使用功能。对以上内容如有疑问,敬请垂询我行各营业网点或致电4008311777。由此给您带来的不便,敬请详解!

  特此通告。

  烟台银行股份有限公司

  2018年11月30日