凝心聚力 担当作为 奋力开创烟台银行高质量发展新局面 ——烟台银行召开2020年工作会议

2020-01-21 14:30:52

  

  1月19日,烟台银行召开2020年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真回顾总结2019年工作,科学谋划部署2020年主要工作任务,表彰各类先进集体和个人,组织和动员全行上下初心不忘、使命在肩,凝心聚力、担当作为,奋力开创烟台银行高质量发展新局面。会议由烟台银行党委委员、监事长王建春主持,烟台银行党委书记、董事长吴明理,党委副书记、行长王建光出席会议并讲话。

  

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是烟台银行团结进取、攻坚克难、砥砺奋进的一年。一年来,面对严峻复杂形势,烟台银行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展理念,全行干部员工振奋精神,克难奋进,发展思路更加清晰,经营风险加快处置,机关改革顺利完成,合规建设深入推进,党的建设全面加强。

  会议强调,烟台银行2020年经营工作总的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省、市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕总行党委确定的新一轮战略发展规划和业务发展目标,继续以“做大零售,做精对公、深耕本土、风控先行”为主线,以“调结构、扩规模、降不良、增效益”为工作重点,有效应对外部环境发生的深刻变化,增强战略定力和忧患意识,攻坚克难,不断开创高质量发展新局面。重点抓好“七个提升”,即: 以调整结构为抓手,提升发展质量;以扩大规模为目标,提升竞争实力;以清收处置为突破,提升资产质量;以精细管控为重点,提升管理效能;以完善考核为靶心,提升激励作用;以强化合规为核心,提升内控质效;以队伍建设为保障,提升全员素质。

  会议强调,2020年,全行上下要在市委市政府的坚强领导下,进一步采取有力措施,积极化解信用风险,加快推进业务经构调整,不断提升市场竞争力,着力建设治理完善、运营稳健、服务优良、特色突出的区域精品银行。着重做好“六个全力”,即:全力推进公司治理科学化规范化,全力推进信用风险管理改革,全力推进不良资产清收处置和风险管控,全力推进考核目标管理,全力推进企业文化和队伍建设,全力推进全面从严治党。

  会议对2019年工作中涌现出的各类先进集体和个人进行了隆重表彰;部分条线部门和分支行认真分析了本条线本单位经营情况,并与总行签订了授权书、责任状;市纪委市监委驻烟台银行纪检监察组组长陈改素同志传达了十九届中央纪委四次全会精神,对烟台银行党风廉政建设工作进行了总体部署。总行高管,各分支行行长、副行长、行长助理、部门主要负责人;总行各部室总经理、副总经理、总经理助理、专职审批人、风险官、会计官,各经营行长、营业部主任及受表彰的部分员工代表等300余人参加了会议。